Wieso ich Aperos so liebe?
Sie können so vielfältig zubereitet werden. Süsses und salziges, verschiedene Konsistenzen… Ich mag diese Abwechslung auf einer Platte.
Zudem kann man nach Belieben und Zeit aufwändigeres oder weniger aufwändiges zubereiten. Nachfolgend findest du einige Apero-Ideen.
Ein Einblick, wie es bei mir aussieht, wenn ich ein Apero zubereite.
Ob unterwegs oder zuhause, die Käseplatte ist rasch und einfach zubereitet und gehört zu den Klassiker. Verschiedenen Käse in mundgerechte Häppchen schneiden, auf einem Brett oder Teller sortiert platzieren, noch paar "Füller" mit drauf und schon ist sie fertig.
Eine Käseplatte kann natürlich mit allerlei Aufschnitt ergänzt werden. Diese Apéroplatten lassen keine Wünsche offen ob für Vegetarier oder Fleischliebhaber.
Zu einem mediterranen Apero passen ideal
Es gibt Lebensmittel, die passen auf jede Platte und füllen dabei gekonnt Lücken und bringen Farbe ins Spiel. Dieses sind z.B.:
Hier folgen einige gesündere Snack-Ideen, welche gesünder sind als Chips und Co.
Popcorn ist ein Vollkornprodukt, enthält somit eine Menge an Ballaststoffen und hat wenig Kalorien (sofern es ohne Zucker und Fett zubereitet wird). Wer sich regelmässig gesundes Popcorn machen möchte, dem empfehle ich eine Popcornmaschine. Für nur mal ab und zu, reicht eine Bratpfanne.
Ein super Snack im Winter und so knusprig wie richtige Chips:
Drinks müssen nicht immer mit Alkohol sein. Ich präsentiere dir einige meiner Lieblingsdrinks ohne Alkohol. Die Mengenangabe ist jeweils für 2 Personen gedacht.
Zutaten:
Zubereitung:
Limette heiss abspülen und in Scheiben schneiden.
Grapefruits halbieren und Saft auspressen. Den Saft mit dem Agavendicksaft und den Eiswürfel im Shaker mixen und mit einer Scheibe Limette in die Gläser füllen. Mit dem Mineralwasser und dem Tonic auffüllen. Zum Schluss mit den Minzen dekorieren und geniessen.
Zutaten:
Zubereitung:
Limette in Scheiben schneiden. Das Glas mit Eiswürfel füllen. Gin und Holunderblütensirup ins Glas geben und mit Tonic Water das Glas auffüllen. Mit der Limette dekorieren und geniessen.