Apero

Wieso ich Aperos so liebe?

Sie können so vielfältig zubereitet werden. Süsses und salziges, verschiedene Konsistenzen… Ich mag diese Abwechslung auf einer Platte. 

Zudem kann man nach Belieben und Zeit aufwändigeres oder weniger aufwändiges zubereiten. Nachfolgend findest du einige Apero-Ideen. 

Ein Einblick, wie es bei mir aussieht, wenn ich ein Apero zubereite. 

Käseplatte

Ob unterwegs oder zuhause, die Käseplatte ist rasch und einfach zubereitet und gehört zu den Klassiker. Verschiedenen Käse in mundgerechte Häppchen schneiden, auf einem Brett oder Teller sortiert platzieren, noch paar "Füller" mit drauf und schon ist sie fertig. 

Mediterranes  Apero

Zu einem mediterranen Apero passen ideal 

  • Blätterteigstangen gefüllt mit Olivenpaste
  • Falafel 
  • Naanbrot und dazu Hummus, Auberginen-Muss oder auch Joghurt-Gurken-Dip. Diese lassen sich fix fertig kaufen oder selbst zubereiten.
  • Feigen mit einer Frischkäsefüllung und Pistazien 
  • Nüsse und Trockenfrüchte

Füller

Es gibt Lebensmittel, die passen auf jede Platte und füllen dabei gekonnt Lücken und bringen Farbe ins Spiel. Dieses sind z.B.:

  • Cherrytomaten
  • Radiesli
  • Feigen
  • Trauben
  • diverse Beeren
  • unterschiedliche Nüsse 
  • Trochenfrüchte
  • Eier