Silikonform mit
Couverture auspinseln: genügend dicke Schicht, besser 2x auspinseln.
Kuchenreste
oder gekaufter Fertigkuchen zerbröseln und mit wenig Frischkäse vermischen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein aber nicht mehr bröseln.
Wenn die
Couverture ausgehärtet ist, die Formen mit der Kuchenmasse füllen.
Optional: eine
kleine Grube formen und mit wenig Marzipan oder einem Fruchtgelee füllen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Füllung anschliessend mit Kuchenmasse bedecken.
Mit Couverture
das ganze abschliessen.
Formen ½ Stunde
ins Gefrierfach legen. So können sie einfacher aus der Silikonform gelöst werden.
Die Cakesicles
bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Wenn sie
vollständig aufgetaut sind, können Sie nach Wunsch dekoriert werden. Stellen, welche z.B. zu wenig mit Couverture bedeckt wurden, können mittels Marzipandeko kaschiert werden.
Modellieranleitungen findest du hier.
Blätterteig-Apfel Rosen
1 Apfel halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben gleich in Zitronenwasser legen.
Je nach Festigkeit des Apfels die Scheiben kurz in heisses Wasser legen, damit sie biegsam werden.
Blätterteig in 6 cm breite Streifen schneiden.
40 gr Marzipan mit 20 gr Ei vermixen
Blätterteig mit der Marzipan/Ei-Masse grosszügig bestreichen
Blätterteig mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen
Die obere Hälfte mit den Apfelhälften belegen, so dass 1 cm über den Blätterteig hinaus schaut.
Den Blätterteig umklappen, (allenfalls nochmals eine Lage mit Äpfel belegen und anschliessend das ganze vorsichtig zu einer Rose zusammenrollen)
eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, die Rosen darin platzieren
Alles bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen
Die Rosen können anschliessend nach Belieben mit Puderzucker und/oder Marzipanrosen dekoriert werden.
Die Anleitung für die Marzipanrosen findest du hier.