Küchenhelfer

Kochen hatte vor einigen Jahren einen hohen Stellenwert bei mir und ich stand gerne mal mehrere Stunden in der Küche. Dies hat sich im Verlauf der Zeit geändert. Gutes Essen ist mir noch immer wichtig, nur darf die Zubereitung einfacher und weniger zeitintensiv sein. Somit präsentiere ich hier meine Küchenhelfer, mit welchen mir meine Sachen ohne Hexerei gelingen. 

Sous-Vide Stab

Sous-Vide wird oft als professionelle Zubereitungsmethode bezeichnet. Ich bezeichne es als: einfache, geling sichere Zubereitungsart für Jedermann. Durch die Zubereitung bei konstanter niedriger Temperatur gelingt das Fleisch einfacher und schmeckt wie aus der Sternenküche. Alles was es dafür braucht ist ein Vakuumiergerät, Beutel zum vakuumieren und ein Sous-Vide Stab oder ein Sous-Vide Gerät. Aus meiner Sicht reicht ein Stab, welcher nicht sehr viel Platz in der Küche benötigt im Gegensatz eines Sous-Vide Garer. Der Stab wird an einem vorhandenen Küchentopf befestigt und erhitzt das Wasser auf die gewünschte Temperatur. Natürlich muss ein entsprechend grosser Kochtopf vorhanden sein. Sous-Viden lässt sich übrigens auch im Thermomix. 

Thermomix

«Isa, du kannst zu gut kochen, der Thermomix ist nichts für dich. Der ist eher für Leute, die nicht kochen können». Dies war eine der ersten Aussagen, welche mir eine Kollegin schrieb, als ich sie nach der Erfahrung mit einem sogenannten Multifunktionsroboter gefragt habe. 

Auch in weiteren Gesprächen habe ich noch 1-2 x gehört: «Ich habe einen und bin sehr happy, da ich überhaupt nicht kochen kann».

Also was ist dran? Ist der Thermomix nur für Menschen, die nicht kochen können? Mein Erfahrungsbericht zum Multifunktionsgerät Thermomix erfährst du hier